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Tiramisu au Limoncello
Liste d'ingrédients
4 personnes
Limoncello
11 c à s
Eau
14 c à s
Sucre
95 g
Citron
2
Boudoir
40
Sucre vanillé
15 g
Oeuf
5
Mascarpone
400 g

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Étapes de préparation
Étape 1
Dans une assiette creuse, mélanger 14 cuillères à soupe d'eau, 9 cuillères à soupe de limoncello et une cuillère à café de sucre.
Étape 2
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, dans un saladier monter les blancs en neige, lorsqu'ils comment à mousser ajouter progressivement la moitié du sucre blanc. Continuer de battre les blancs jusqu'à ce qu'ils soient fermes.
Étape 3
Dans un second saladier fouetter les jaunes d'oeuf avec le restant de sucre blanc et le sucre vanillé jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
Étape 4
Zester les deux citrons et récupérer leur jus, les verser sur les jaunes d'oeufs et ajouter le restant de limoncello.
Étape 5
Incorporer le mascarpone à la préparation précédente.
Étape 6
Ajouter délicatement les blancs en neige au mélange précédent.
Étape 7
Tremper les boudoirs dans le limoncello+eau et les déposer au fond d'un grand plat.
Étape 8
Verser la moitié de la crème sur les boudoirs.
Étape 9
Répéter l'étape 7 et 8, puis placer le tiramisu au réfrigérateur 24 heures avant de le déguster.
Étape 10
Ajouter quelques zestes de citron sur le dessert avant de le servir.
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