Téléchargez l'application
Gâteau myrtille citron
Liste d'ingrédients
4 personnes
Myrtille
150 g
Citron vert
2
Sucre
120 g
Oeuf
3
Farine
250 g
Beurre
120 g
Levure chimique
1 sachet

Connectez-vous pour ajouter la recette à une liste de courses

Achat express

Noter la recette

Étapes de préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Étape 2
Couper le beurre en dés et le laisser ramollir. Laver les citrons et prélever le zeste puis presser pour récupérer le jus.
Étape 3
Dans un saladier, travailler le beurre mou avec le sucre. Ajouter les oeufs et bien mélanger entre chaque ajout. Ajouter les zestes et le jus de citron, mélanger. Ajouter la farine et la levure et mélanger. Terminer en ajouter les myrtilles, mélanger délicatement.
Étape 4
Verser la préparation dans un moule beurré et fariné et enfourner 45 minutes.
Vous aimerez aussi
Roulé nutella banane
Pâte à crêpes
Gâteau au yaourt, citron et graines de pavot
Brioche légère
Tarte crumble aux pêches
Crème de banane au Companion