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Pommes dauphines maison au fromage au Airfryer
Liste d'ingrédients
4 personnes
Pomme de terre
500 g
Beurre
50 g
Lait
60 ml
Farine
100 g
Oeuf
2
Gruyère râpé
100 g
Sel
Poivre
Paprika

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Étapes de préparation
Étape 1
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux égaux. Faites-les cuire dans une grande casserole d'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres (environ 15-20 minutes). Égouttez bien les pommes de terre et écrasez-les en purée lisse.
Étape 2
Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le lait à feu moyen. Ajoutez la farine d’un coup et mélangez vigoureusement avec une spatule jusqu'à ce que le mélange se détache des parois de la casserole (environ 2 minutes).
Étape 3
Retirez la casserole du feu et incorporez les œufs un par un en mélangeant bien après chaque ajout jusqu’à obtenir une pâte homogène. Incorporez la purée de pommes de terre à cette pâte, puis ajoutez le fromage râpé. Assaisonnez avec du sel, du poivre et du paprika. Mélangez jusqu'à ce que tout soit bien combiné.
Étape 4
Avec deux cuillères à café ou vos mains, formez des petites boules de pâte (environ 2-3 cm de diamètre).
Étape 5
Disposez les boules de pâte dans le panier de votre Airfryer en veillant à ne pas les entasser. Vaporisez légèrement les boules avec de l'huile en spray pour obtenir une belle croûte dorée.
Étape 6
Faites cuire pendant 12 minutes à 180°C, en secouant le panier à mi-cuisson pour une cuisson uniforme, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
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