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Coupe façon chocolat liégeois à croquer
5,0 / 5
Liste d'ingrédients
4 personnes
Praliné
100 g
Chocolat blanc
50 g
Crêpes dentelles
25 g
Noix de coco
25 g
Kadaïf
25 g
Crème liquide entière
35 cl
Gousse de vanille
1
Sucre glace
15 g
Lait entier
9 cl
Chocolat noir
120 g
Sucre
30 g
Glace chocolat
400 g
Caramel
25 g
Cacao en poudre
20 g

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Étapes de préparation
Étape 1
Pour confectionner le croquant, faire fondre le chocolat blanc à 50 °C au bain-marie ou au micro-ondes. Ajouter le praliné noisettes, bien mélanger. Ajouter les crêpes dentelles, la noix de coco et les nouilles kadaïf. Réserver dans un bol.
Étape 2
Pour la chantilly vanille, mélanger la crème, la pulpe de la gousse de vanille et le sucre glace. Passer à la passette fine et verser dans le siphon à chantilly. Fermer avec la tête de la bombe et insérer 2 cartouches de gaz pour une bombe d'1 litre et 1 cartouche pour une bombe d'1/2 litre. Secouer et réserver au frais.
Étape 3
Dans une casserole, faire bouillir le lait et la crème. Ajouter le sucre. Verser sur le chocolat noir concassé en plusieurs fois, bien mélanger et réserver dans une petite casserole pour la maintenir au chaud.
Étape 4
Dans des coupes à glace, déposer une boule de glace au chocolat. Verser par-dessus la sauce chocolat et le mélange croquant noisette-coco. Ajouter de la chantilly, un peu de sauce chocolat et parsemer de bonbons au caramel concassés.
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