Étape 1
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Dans un saladier, à l'aide d'un batteur électrique, mélanger au ruban le sucre vanillé avec les jaunes d'oeufs. Ajouter la crème mascarpone et mélanger jusqu'à ce que ce soit bien lisse. Ajouter les marrons glacés concassés au mélange.
Étape 2
Commencer à monter les blancs en neige pendant 2 minutes puis, le sucre en poudre. Quand les blancs en neige sont fermes et brillants, incorporer une partie au mélange précédent à l'aide d'une maryse. Ajouter ensuite délicatement le reste des blancs montés pour conserver la légèreté.
Étape 3
Imbiber les biscuits à la cuillère dans le café.
Étape 4
Déposer les biscuits imbibés au café dans le fond des coupes. Verser une cuillerée de crème mascarpone, ajouter par-dessus un peu de crème de marrons et de Spéculoos puis à nouveau de la crème mascarpone. Saupoudrer d'un peu de cacao et terminer par du Spéculoos.