Étape 1
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6). Placez à l'intérieur du poulet deux gousses d'ail et les feuilles de laurier.
Étape 2
Préparez la sauce en mélangeant le jus de citron et le verre de bouillon de volaille. Arrosez copieusement le poulet et versez le reste du jus dans le plat.
Étape 3
Saupoudrez le gros sel sur le poulet.
Étape 4
Placez le poulet dans le plat, avec les oignons coupés en quatre et les tomates cerises.
Étape 5
Placez le poulet au four durant environ 1 heure 40 à 200°C. (Au bout de 20 min de cuisson, retournez le poulet et laisser cuire 20 min, puis le replacer à l'endroit pour la suite de la cuisson).
Étape 6
Arrosez le poulet avec son jus le plus souvent possible durant la cuisson (ajouter de l'eau si nécessaire). Le poulet n'en sera que plus moelleux !
Étape 7
Récupérez le jus à la fin de la cuisson, avec les tomates et les oignons, dans un bol, et placez sur la table, avec une belle salade verte et des pommes de terres nouvelles écrasées et rôties au four.