Téléchargez l'application
Daube de boeuf à la Provençale
Liste d'ingrédients
4 personnes
Oignon
2
Farine
50 g
Carotte
1
Bacon
200 g
Laurier
4 feuilles
Thym
Romarin
2 brins
Huile d'olive
1 filet
Orange
1
Citron
1
Vin rouge
2 bouteilles
Pulpe de tomate
1 boîte
Beurre
50 g
Tomate concassée
1 boîte
Ail
2 gousses
Olive noire
1 boîte
Bourguignon
1 kg

Connectez-vous pour ajouter la recette à une liste de courses

Achat express

Noter la recette

Étapes de préparation
Étape 1
La veille : Faire mariner la viande avec les oignons, la carotte et les herbes, les zestes dans le vin une nuit au réfrigérateur.
Étape 2
Le jour même : Dans une sauteuse, faire revenir chaque morceau de bœuf sur chaque face dans un peu d'huile d'olive. Recouvrir chaque morceau de farine, avant de les placer dans une cocotte, préalablement huilée. Déglacez avec une louche de vin de la marinade.
Étape 3
Dans la sauteuse ayant servie pour la viande, faire chauffer la marinade, jusqu'à évaporation de l'alcool (sentir : l'alcool dégage une odeur qui passe au bout de 5 à 7 minutes). Utiliser une écumoire pour dégager la mousse. (Dans casserole, préparez un roux, diluez le avec de la marinade, puis mélangez le tout).
Étape 4
Verser le tout dans la cocotte et fermer après avoir salé et poivré.
Étape 5
Laisser cuire 2h30 (à feu doux), puis ouvrir pour ajouter la tomate et les olives.
Étape 6
Laisser mijoter encore 30 minutes et déguster.
Vous aimerez aussi
Salade Grecque
Tarte moutardée aux choux de Bruxelles
3,0
Spaghetti au homard
Hachis parmentier au potiron
Rôti de Boeuf sauce aux Champignons et Pesto rouge
Bol de quinoa aux noix épicées et légumes frits au Airfryer