Étape 1
Plonger le homard dans une grande marmite d’eau bouillante salée et laisser cuire environ 8 minutes, jusqu’à ce que la carapace devienne bien rouge. Egoutter et laisser refroidir.
Étape 2
Détacher la tête, les pinces et la carapace et extraire la chair. La couper en dés.
Étape 3
Faire cuire les pâtes à l’eau bouillante salée le temps indiqué sur l’emballage.
Étape 4
Pendant ce temps, faire chauffer l’huile dans une grande poêle et y faire suer l’oignon pelé et émincé.
Étape 5
Ajouter les tomates coupées en dés, saler, parsemer de piment, d’ail et de persil et laisser cuire quelques minutes en mélangeant de temps en temps.
Étape 6
Incorporer les dés de chair de homard et un peu d’eau de cuisson des pâtes pour diluer un peu la sauce.
Étape 7
Ajouter enfin les spaghettis égouttés et mélanger.