Étape 1
Préchauffez votre four à 140°.
Fouettez les blancs en neige et quand ils commencent à monter ajoutez le sucre peu à peu en pluie tout en continuant de fouetter. Quand le mélange est bien homogène, onctueux et brillant, arrêtez de fouetter.
Étape 2
Ajoutez la maïzena tamisée et le vinaigre et mélangez le tout délicatement à la maryse.
Étape 3
Étalez la meringue sur une plaque couverte de papier cuisson en lui donnant la forme d'un disque bien épais d'environ 20 cm de diamètre. Remontez les côtés avec le dos d'une cuillère à soupe en formant des piques.
Étape 4
Enfournez et baissez le four à 110°. Faites cuire pendant environ 1 heure.
Étape 5
Pendant ce temps préparez le sirop au fruit de la passion. Videz les fruits de la passion dans une petite casserole, ajoutez l'eau et 2 cuil. à soupe de sucre.
Étape 6
Mélangez et portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire 2 minutes.
Étape 7
Passez le contenu dans une passoire et laissez refroidir. Vous pouvez ajouter quelques graines.
Étape 8
Préparez ensuite la chantilly.
Fouettez dans un saladier la crème liquide, le mascarpone et 2 cuil. à soupe de sucre en poudre jusqu'à obtenir une chantilly bien ferme.
Étape 9
Ajoutez la crème de coco et incorporez-la délicatement à la maryse.
Étape 10
Coupez la mangue en tranches très fines.
Étape 11
Quand la meringue est froide, montez votre pavlova.
Déposez la crème sur la meringue, disposez les fines tranches de mangue, arrosez avec le sirop de fruits de la passion et terminez en parsemant la noix de coco râpée.