Téléchargez l'application
Tatin nectarines pistaches
Liste d'ingrédients
4 personnes
Pistache
1 cuillère à soupe
Oeuf
1
Nectarine jaune
5
Pâte feuilletée
1
Sucre
150 g
Beurre demi-sel
70 g
Glace pistache
1

Connectez-vous pour ajouter la recette à une liste de courses

Achat express

Noter la recette

Étapes de préparation
Étape 1
Couper le beurre en petits morceaux et le garder à température ambiante
Étape 2
Dans une casserole placer le sucre et laisser caraméliser sans remuer
Étape 3
Une fois le caramel bien liquide ajouter hors du feu le beurre et mélanger rapidement avant de verser, et bien répartir, le caramel dans le fond d’un plat à tarte
Étape 4
Préchauffer le four à 180°C
Étape 5
Découper les nectarines en quartiers et les disposer dans le plat à tarte au-dessus du caramel
Étape 6
Couvrir avec la pâte feuilletée. Replier les bords de la pâte pour éviter qu’elle ne dépasse du plat et enfoncer la légèrement vers l’intérieur
Étape 7
Badigeonner la pâte avec un jaune d’œuf, mélanger avec 1 cuillère à café d’eau, et enfourner jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée sur le dessus
Étape 8
Sortir du four et laisser refroidir un peu avant de retourner la tatin sur un plat de service
Étape 9
Servir la tatin encore tiède, ou froide, avec 1 boule de crème glacée à la pistache et quelques pistaches concassées
Vous aimerez aussi
Bûche stracciatella et marrons
Pain d'épices au Companion
Pancakes banane & chocolat
Compote de pommes au Monsieur Cuisine
Gâteaux moelleux au flocons d’avoines et au yaourt
Irish coffee (Irlande)