Téléchargez l'application
Gâteau Madeleine
3,0 / 5
Liste d'ingrédients
4 personnes
Oeuf
4
Sucre
120 g
Farine
80 g
Maïzena
60 g
Beurre
40 g
Sel
Sucre glace

Connectez-vous pour ajouter la recette à une liste de courses

Achat express

Noter la recette

Étapes de préparation
Étape 1
Dans un bol, mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
Étape 2
Faites chauffer ce mélange au bain-marie en fouettant jusqu'à ce qu'il soit bien gonflé.
Étape 3
Retirez du feu, continuez de fouetter jusqu'à ce que le mélange refroidisse légèrement.
Étape 4
Ajoutez le beurre fondu et mélangez délicatement.
Étape 5
Incorporez la farine et la Maïzena tamisées, en évitant les grumeaux.
Étape 6
Ajoutez la pincée de sel et mélangez bien.
Étape 7
Préchauffez le four à 180°C.
Étape 8
Beurrez et farinez un moule, versez-y la pâte.
Étape 9
Faites cuire au four pendant 25-30 minutes, jusqu'à ce que le gâteau soit doré.
Étape 10
Laissez refroidir, démoulez et saupoudrez de sucre glace.
Vous aimerez aussi
Tiramisu à la Crème Pâtissière
Clafoutis Grand-Mère aux cerises au Cookeo
Nids de brick croustillants au mascarpone et aux myrtilles
Energy balls de céréales et fruits secs
Acai bowl kiwi banane clementines
Irish coffee (Irlande)