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Cranachan (Écosse)
Liste d'ingrédients
4 personnes
Beurre
70 g
Avoine
100 g
Sucre de canne
50 g
Miel
3 cuillères à soupe
Fécule de maïs
45 g
Amande
50 g
Crème liquide
35 cl
Yaourt à  la grecque
150 g
Gousse de vanille
1
Fleur d'oranger
4 cuillères à soupe
Framboise
300 g

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Étapes de préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6)
Étape 2
Dans une casserole, Faire fondre le beurre avec le 2 cuillères à soupe de miel
Étape 3
Concasser les amandes
Étape 4
Mélanger les amandes concassées avec les flocons d’avoine, le sucre brun et la fécule de maïs,
Étape 5
Ajouter ce mélange dans la casserole de beurre et de miel, bien mélanger
Étape 6
Étaler le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson puis enfourner pendant 15 à 20 minutes dans le four
Étape 7
Laisser refroidir hors du four
Étape 8
Monter pendant ce temps, la crème liquide en crème fouettée à l’aide d’un batteur électrique
Étape 9
Une fois celle-ci ferme, ajouter le yaourt à la grecque, le sucre glace, la fleur d’oranger et la vanille
Étape 10
Pour le montage, commencer par une couche du mélange de crème et yaourt
Étape 11
Puis écraser une poignée de framboises en purée et disposez une couche de cette purée avec quelques framboises entières
Étape 12
Ajouter un étage de crème sur les framboises et le coulis puis parsemer de framboises entières, de granola et finir le montage par un filet de miel. Répéter autant de fois que nécessaire l’opération en fonction de la taille des verrines
Étape 13
Conserver les verrines quelques heures au réfrigérateur avant de consommer
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