Téléchargez l'application
Velouté de potimarron aux girolles
Liste d'ingrédients
4 personnes
Noisette
50 g
Potimarron
1
Girolle
300 g
Crème
Huile de noisette
1 c à s
Cube de bouillon

Connectez-vous pour ajouter la recette à une liste de courses

Achat express

Noter la recette

Étapes de préparation
Étape 1
Couper un chapeau au potimaron; le vider à la cuillère, en laissant la peau intacte.
Étape 2
Laver et couper les girolles, puis les faire revenir dans l'huile de noisette. En réserver le tiers.
Étape 3
Mettre le reste dans une cocotte, avec le potimaron et le bouillon cube. Recouvrir d'1 litre d'eau, et laisser cuire 1/2 h.
Étape 4
Pendant ce temps, concasser les noisettes, les faire griller à la poêle, et les mêler au girolles reservées.
Étape 5
Mixer la soupe et rectifier l'asaisonnement.
Étape 6
Remplir le potimarron avec, puis remettre le couvercle.
Étape 7
Servir, avec le mélange noisettes-girolles et la crème à part.
Vous aimerez aussi
Brochettes de melon et jambon Serrano
Rillettes de chorizo au Thermomix
Shokupan
Velouté de champignons au Monsieur Cuisine
Tarte au potimarron et noix de pécan
Soupe de citrouille à la vendéenne