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Velouté de carottes et potiron au pain d'épice
4,0 / 5
Liste d'ingrédients
4 personnes
Bouillon de volaille
Tapioca
1 c à s
Crème fleurette
25 cl
Muscade
Carotte
400 g
Pain d'épices
6 disques
Beurre
80 g
Potiron
600 g
échalote
2

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Étapes de préparation
Étape 1
Ciselez les échalotes, et faites-les fondre dans 20 g de beurre. Epluchez les légumes et coupez-les en petits morceaux.
Étape 2
Placez-les dans la casserole, avec le bouillon cube et le tapioca, et mouillez avec 75 cl d'eau; laissez mijoter pendant 30 min.
Étape 3
Toastez légèrement les tranches de pain d'épices, et coupez-les encore tièdes et molles en petits cubes. Faites-les dorer avec le reste de beurre dans une poêle.
Étape 4
Mixez le contenu de la casserole jusqu'à ce que la soupe soit parfaitement lisse. Ajoutez la crème fleurette, la noix de muscade et, si nécessaire, un peu de sel, et mixez encore quelques secondes.
Étape 5
Réchauffez la soupe, et servez brûlant avec les croûtons de pain d'épices.
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