Étape 1
Préparer la pâte : verser la farine dans un saladier, ajouter le sel et le beurre coupé en morceaux puis travailler le tout en ajoutant un peu d’eau de façon à obtenir une boule de pâte homogène. Laisser reposer une demi-heure.
Étape 2
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Préparer la farce : hacher les viandes de veau et de porc, les déposer dans un saladier et les mélanger à la chair à saucisse. Incorporer l’œuf, l'armagnac, la muscade, le sel et le poivre. Bien mélanger.
Étape 3
Etaler la pâte. La déposer sur une plaque à pâtisserie anti-adhésive. Répartir la farce sur une moitié, dans la longueur, puis replier la pâte pour former un chausson.
Étape 4
Bien souder les bords en les humidifiant.
Étape 5
Faire un petit trou sur le dessus et y glisser une petite cheminée faite en papier aluminium ou papier cuisson.
Étape 6
Dorer au jaune d’œuf puis enfourner pour 15 min pour obtenir une belle couleur blonde. Baisser la température du four à 160 °C et cuire 35 min
Étape 7
Laisser refroidir.
Étape 8
Préparer la gelée selon les indications du paquet et une fois froide, la verser par le trou de la cheminée.
Étape 9
Placer au réfrigérateur une nuit avant de déguster.