Téléchargez l'application
Bédoumes
Liste d'ingrédients
4 personnes
Lait
250 ml
Arôme vanille
1 cuillère à café
Farine t45
600 g
Beurre
70
Sucre
150 g
Levure de boulanger
10 g
Sucre vanillé
2 sachets
Oeuf
1

Connectez-vous pour ajouter la recette à une liste de courses

Achat express

Noter la recette

Étapes de préparation
Étape 1
Mettre la farine, les sucres, émietter la levure fraîche. Ajouter le beurre, le sel (loin de la levure) et l'œuf dans le bol du robot et lancer le robot.
Étape 2
Ajouter progressivement le lait.
Étape 3
Pétrir la pâte pendant 10 min (la pâte doit être souple et peu collante).
Étape 4
Former des boules de 30 g, les poser sur un plan de travail fariné ou sur un plateau recouvert de papier cuisson fariné.
Étape 5
Recouvrir d'un torchon et laisser lever 1h/2h à température ambiante.
Étape 6
Chauffer l'huile à petit feu, elle ne doit pas être trop chaude sinon l'intérieur des gâteaux ne sera pas cuit. Pour vérifier si l'huile est assez chaude mettre un petit bout de pâte qui doit remonter à la surface.
Étape 7
Cuire les gâteaux, en les remuant de temps en temps. Dès qu'ils sont bien dorés mettre dans un plat recouvert de papier absorbant.
Vous aimerez aussi
Gâteau Madeleine
3,0
Clafoutis Grand-Mère aux cerises au Cookeo
Nids de brick croustillants au mascarpone et aux myrtilles
Energy balls de céréales et fruits secs
Pavlova mangue noix de coco
Tatin nectarines pistaches