Téléchargez l'application
Tarte aux pommes provençale
Liste d'ingrédients
4 personnes
Pomme
4
Cannelle
3 pincées
Farine
250 g
Sucre
2 c à s
Sucre vanillé
2 sachets
Huile d'olive
2 c à s
Oeuf
3
Fleur d'oranger
1 c à s

Connectez-vous pour ajouter la recette à une liste de courses

Achat express

Noter la recette

Étapes de préparation
Étape 1
Mélanger au mixer la farine, le sucre, l'huile, l'eau de fleur d'oranger et le sel. Ajouter les oeufs un par un. Arrêter de mixer lorsque la pâte forme une boule compacte. La fariner et la mettre au frais pour 12 heures.
Étape 2
15 minutes avant d'étaler la pâte, peler les pommes, enlever les coeurs et les couper en fines lamelles. Etaler la pâte dans un moule à tarte huilé (huile d'olive, j'insiste!).
Étape 3
Disposer les lamelles de pommes dessus. Saupoudrer de cannelle et de sucre vanillé.
Étape 4
Mettre au four thermostat 6 pendant 30 minutes environ. La tarte est cuite lorsque les bords sont bien dorés.
Vous aimerez aussi
Coupe façon chocolat liégeois à croquer
5,0
Verrines meringues chocolat framboises
Crêpes aux pommes et Caramel
Glace à la vanille sans sorbetière
Tartelettes aux fraises légères
Gâteau à la banane et aux épices