Étape 1
Laver les abricots, les dénoyauter et les couper en 2.
Étape 2
Dans une poêle, faire fondre le beurre et ajouter le miel jusqu’à obtenir une texture homogène.
Étape 3
Disposer les abricots dans la poêle côté chair, faire cuire quelques minutes pour obtenir une belle caramélisation.
Étape 4
Retourner les abricots et terminer la cuisson côté peau pendant 1 minute.
Étape 5
Préparation de la chantilly
Étape 6
Vider la gousse de vanille pour récupérer les grains.
Étape 7
Dans un saladier, de préférence en inox, mettre la crème liquide bien refroidie, les grains de vanille et le sucre glace.
Étape 8
Monter la crème à l’aide d’un robot ou d’un batteur.
Étape 10
Dans une assiette, disposer 4 demi-abricots et mettre la chantilly par-dessus
Étape 11
Ajouter des feuilles de basilic entières