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Crêpes aux pommes et Caramel
Liste d'ingrédients
4 personnes
Caramel
1 pot
Farine
250 g
Sucre
2 c à s
Oeuf
3
Lait
50 cl
Beurre
80 g
Pomme
3

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Étapes de préparation
Étape 1
Mélangez la farine avec le sel, le sucre et les oeufs. Ajoutez le lait petit à petit en mélangeant bien à chaque fois afin de ne pas faire de grumeaux. Enfin ajoutez le beurre fondu. Mélangez. Laissez reposer la pâte pendant au moins 1h au frigo.
Étape 2
Chauffez une poêle avec un peu de beurre. Lorsque la poêle est bien chaude, versez une louche de pâte en faisant tourner la poêle. Dorez les deux côtés de la crêpe.
Étape 3
Epluchez et coupez les pommes en gros dés. Dans une poêle, faire fondre le beurre (15g) jusqu’à ce qu’il soit noisette. Ajoutez les pommes. Laissez cuire quelques minutes puis ajoutez le Caramel à la Vanille de Madagascar Bonne Maman. Cuire jusqu’à ce que les pommes soient bien caramélisées. Réservez.
Étape 4
Coupez chaque crêpe en deux demi-cercles de taille identique puis rabattez le bord arrondi vers le bas. Déposez une grosse cuillère de pommes caramélisées puis pliez la crêpe plusieurs fois sur elle-même de manière à obtenir un joli triangle. Dans une poêle, faire fondre le beurre restant puis faire griller les samoussas quelques minutes de chaque côté pour leur donner un côté croustillant. Servir aussitôt !
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