Étape 1
Préparation du caramel.
Porter le sucre à ébullition dans une casserole.
Étape 2
Lorsque le caramel commence à brunir, stopper la cuisson en ajoutant une cuillère à soupe d'eau.
Porter à nouveau à ébullition si besoin pour obtenir une texture plus sirupeuse, plus épaisse.
Étape 3
Verser le caramel dans le fond des moules à flamby.
Laisser refroidir.
Étape 4
Préparation du flan.
Plonger les feuilles de gélatine dans un bol d'eau pour les faire ramollir.
Étape 5
Verser le lait dans une casserole et y ajouter la vanille, le sucre, le sucre vanillé, la maïzena et porter à ébullition en mélangeant bien.
Étape 6
Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatines essorées. Bien mélanger jusqu'à dissolution complète.
Étape 7
Verser dans les moules sur le caramel.
Étape 8
Laisser refroidir minimum 2h au frais.