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Flamby
Liste d'ingrédients
4 personnes
Sucre
125 g
Gélatine
3 feuilles
Maïzena
1 c à s
Lait
50 cl
Cassonade
50 g
Arôme vanille
1 cuillère à café
Sucre vanillé
1 sachet

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Étapes de préparation
Étape 1
Préparation du caramel. Porter le sucre à ébullition dans une casserole.
Étape 2
Lorsque le caramel commence à brunir, stopper la cuisson en ajoutant une cuillère à soupe d'eau. Porter à nouveau à ébullition si besoin pour obtenir une texture plus sirupeuse, plus épaisse.
Étape 3
Verser le caramel dans le fond des moules à flamby. Laisser refroidir.
Étape 4
Préparation du flan. Plonger les feuilles de gélatine dans un bol d'eau pour les faire ramollir.
Étape 5
Verser le lait dans une casserole et y ajouter la vanille, le sucre, le sucre vanillé, la maïzena et porter à ébullition en mélangeant bien.
Étape 6
Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatines essorées. Bien mélanger jusqu'à dissolution complète.
Étape 7
Verser dans les moules sur le caramel.
Étape 8
Laisser refroidir minimum 2h au frais.
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