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Cupcake Brunoise de fruits et chantilly parfumé au thé
Liste d'ingrédients
4 personnes
Thé
10 g
Sucre glace
30 g
Oeuf
2
Levure chimique
1 càc
Clémentine
2
Pâte à sucre
1
Poire
1
Citron vert
1
Farine
120 g
Cassonade
120 g
Crème liquide
132 ml
Mascarpone
90 g

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Étapes de préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 180°C.
Étape 2
Verser le thé dans 120 ml de crème liquide et laisser infuser au frais.
Étape 3
Faire infuser 10 min 2 càc de thé dans 35 ml d’eau chaude.
Étape 4
Passer au chinois et laisser refroidir.
Étape 5
Mélanger la farine tamiser avec la levure.
Étape 6
Blanchir au fouet les œufs et le sucre.
Étape 7
Mélanger la farine avec le mélange œufs/sucre.
Étape 8
Monter la crème liquide au robot et l’incorporer à l’aide d’une Maryse au précédent mélange.
Étape 9
Réserver.
Étape 10
Remplir les moules à cupcakes et enfourner 30 min.
Étape 11
Sortir les cupcakes du four et laisser refroidir.
Étape 12
Monter le mascarpone et la crème en chantilly, ajouter le sucre glace quand la chantilly commence à prendre.
Étape 13
Mettre la chantilly dans une poche à douille et réserver au frais.
Étape 14
Couper en dès les quartiers de clémentines et la poire, ajouter 1 càc de sucre roux et les 35 ml d’eau précédemment infusée au thé.
Étape 15
Mélanger.
Étape 16
Evider le centre des cupcakes et ajouter la brunoise de fruit.
Étape 17
Pocher les cupcakes avec la chantilly, ajouter une fleur en pâte à sucre et le zeste de citron.
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