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Far Breton fondant
Liste d'ingrédients
4 personnes
Oeuf
4
Lait entier
500 g
Farine de maïs
120 g
Arôme vanille
3 gouttes
Sucre
85 g
Beurre
40 g
Pruneau
300 g
Rhum
20 g
Sel

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Étapes de préparation
Étape 1
Laver les pruneaux à l’eau tiède, certain les font tremper dans du rhum ou un thé de bergamote ou de vanille. Réserver dans une passoire afin qu’ils s’égouttent bien.
Étape 2
Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante.
Étape 3
Faire fondre le beurre doucement et laisser refroidir à température ambiante. Dans une casserole, mettre à chauffer le lait à feu doux.
Étape 4
Dans un cul de poule, verser le sucre, farine, œufs, arômes (rhum, vanille…). Mélanger jusqu’au obtenir une pâte sans grumeau, ajouter le beurre refroidi, mélanger à nouveau. Quand le lait est frémissant, le verser en 2 à 3 fois dans l’appareil à far breton, bien mélanger au fouet. Ajouter les pruneaux, c’est prêt !
Étape 5
Huiler légèrement un plat à bords haut. Verser l’appareil à far breton dedans, bien répartir les pruneaux.
Étape 6
Enfourner à 200°C chaleur tournante durant 10 min environ, puis poursuivre la cuisson environ 25 min à 170°C (cela dépend de l’épaisseur de votre far breton et la texture que vous souhaitez).
Étape 7
Stopper la cuisson quand la couleur blond foncé est présente, laisser refroidir à température ambiante. Éventuellement, parlez votre far breton au frais pour une consistance plus ferme. Meilleur le lendemain.
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