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Gland au kirsch
Liste d'ingrédients
4 personnes
Crème patissière
1
Sucre
101 g
Farine
175 g
Lait
50 cl
Oeuf
2
Oeuf
4
Kirsch
2 c à s
Nappage
1
Colorant alimentaire
1
Vermicelle chocolat
1
Beurre
80 g
Eau
25 cl

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Étapes de préparation
Étape 1
Préparer la crème pâtissière. Verser le lait dans une casserole et porter à ébullition.
Étape 2
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et le lait chaud et bien mélanger.
Étape 3
Verser la préparation dans la casserole et remettre sur le feux. Mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la crème épaississe. Ajouter le kirsch et bien mélanger.
Étape 4
Couvrir et laisser refroidir.
Étape 5
Dans une casserole, mettre l'eau, le beurre et le sucre et porter à ébullition.
Étape 6
Hors du feu, ajouter la farine en une fois et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
Étape 7
Remettre la casserole sur le feu et continuer à mélanger pour qu'il n'y ait aucun grumeau. La pâte doit se décoller des parois et former une boule.
Étape 8
Hors du feu, incoporer les oeufs un à un, en mélangeant bien entre chaque.
Étape 9
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Étape 10
Placer la pâte dans une poche à douille. Former des choux allonger sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant légèrement.
Étape 11
Enfourner 25 minutes.
Étape 12
Laisser les choux refroidir.
Étape 13
Faire deux petits trous à l'aide d'un couteau sous chaque choux, placer la crème pâtissière dans une poche à douille et garnir les glands.
Étape 14
Faire chauffer le fondant et y verser une ou deux gouttes de colorant.
Étape 15
Tremper le dessus de chaque chou successsivement et parsemer de vermicelles en chocolat.
Étape 16
Laisser figer avant de déguster.
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