Téléchargez l'application
Carpaccio d'ananas parfumé
Liste d'ingrédients
4 personnes
Sucre
200 g
Rhum blanc
2 c à s
Eau
10 cl
Arôme vanille
2 c à s
Ananas
1.8 kg

Connectez-vous pour ajouter la recette à une liste de courses

Achat express

Noter la recette

Étapes de préparation
Étape 1
Dans une casserole, faire fondre le sucre avec l'eau et la vanille. Une fois le sucre bien dissout, laisser le sirop refroidir.
Étape 2
Peler l'ananas à vif et retirer les yeux et le coeur. Détailler en tranches fines.
Étape 3
Dans le sirop refroidi, ajouter le rhum et le gingembre râpé. Bien mélanger.
Étape 4
Verser ce sirop sur les tranches d'ananas. Laisser macérer 3h au réfrigérateur.
Étape 5
Servir le carpaccio d'ananas bien frais, nappé de sirop.
Vous aimerez aussi
Gâteau Madeleine
3,0
Clafoutis Grand-Mère aux cerises au Cookeo
Nids de brick croustillants au mascarpone et aux myrtilles
Energy balls de céréales et fruits secs
Pavlova mangue noix de coco
Tatin nectarines pistaches