Téléchargez l'application
Pudding au caramel
Liste d'ingrédients
4 personnes
Pain
200 g
Sucre de canne
80 g
Lait
50 cl
Oeuf
3
Beurre
70 g
Vanille
1 gousse
Sucre
50 g
Beurre demi-sel
40 g

Connectez-vous pour ajouter la recette à une liste de courses

Achat express

Noter la recette

Étapes de préparation
Étape 1
Couper le pain rassi en cubes et réserver dans un saladier.
Étape 2
Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le beurre doux et la gousse de vanille fendue. Porter à ébullition.
Étape 3
Verser le mélange sur le saladier de pain et mélanger avec une spatule pour bien détremper le pain. Laisser imbiber 15 minutes.
Étape 4
Dans une poêle, faire fondre le sucre avec 3 cuillères à soupe d'eau. Lorsque le caramel bruni, ajouter le beurre demi-sel en morceaux et mélanger pour homogénéiser. Verser le caramel dans un moule.
Étape 5
Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
Étape 6
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre roux. Incorporer au mélange précédent et bien mélanger.
Étape 7
Verser la préparation dans le moule caramélisé.
Étape 8
Enfourner 45 minutes. Laisser légèrement refroidir avant de démouler.
Vous aimerez aussi
Tajine d'agneau aux pruneaux
Encornets sautés à la persillade
Salade de halloumi grillé au potiron et à l'avocat
Gnocchis sauce munster bacon
Dos de saumon grillé, tian de légumes
Cake aux asperges vertes et tapenade d’olives noires