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Charlotte aux fraises au Monsieur Cuisine
Liste d'ingrédients
4 personnes
Fraise
500 g
Biscuit à  la cuillère
26
Sucre
140 g
Gélatine
6 feuilles
Jus de citron
2 c à s
Sucre vanillé
1 sachet
Alcool de fruit
1 c à s
Crème semi-épaisse
30 cl
Yaourt à  la grecque
100 g

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Étapes de préparation
Étape 1
Portez à ébullition 15 cl d'eau et 80 g de sucre dans la cuve de votre Monsieur Cuisine pendant 3 min / vit. 2 / 120°C. Dès qu'elle bout, stoppez la cuisson. Laissez refroidir et ajoutez l'alcool de fraise. Réservez et replacez la cuve sans rincer. Faites tremper la gélatine dans l'eau 10 minutes.
Étape 2
Réservez 8 fraises, puis mixez les autres avec le jus de citron, le yaourt et le reste de sucre pendant 30 sec / vit. 5 à 10 / 0 °C.
Étape 3
Chauffez pendant 5 min / vit. 2 / 90 °C puis incorporez la gélatine, remuez et filtrez. Réservez. Lavez et séchez la cuve. Placez-la, avec son fouet/batteur et la crème, au congélateur 20 minutes.
Étape 4
Versez la crème dans la cuve et fouettez avec le batteur pendant 1 min 30 / vit. 3,5 / 0 °C. Ajoutez le sucre vanillé, en réduisant la vitesse.
Étape 5
Incorporez la crème fouettée au sirop préparé étape 1 dans le saladier.
Étape 6
Trempez chaque biscuit dans l'alcool, placez-les sur le fond et les côtés du moule. Versez-y la mousse en y insérant les fraises restantes. Ajoutez une couche de biscuits, placez au frais 6 heures.
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