Téléchargez l'application
Cake au chocolat et aux poires au sirop maison
Liste d'ingrédients
4 personnes
Chocolat noir
150 g
Poire au sirop
4
Oeuf
3
Beurre
80 g
Sucre
80 g
Farine
100 g
Levure chimique
1 sachet

Connectez-vous pour ajouter la recette à une liste de courses

Achat express

Noter la recette

Étapes de préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Étape 2
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
Étape 3
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger. Incorporer le chocolat fondu à la préparation. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse et homogène.
Étape 4
Egoutter les poires. Les couper en 2 si elles sont entière, si ce sont déjà des demi poires, c'est parfait.
Étape 5
Verser un fond de pâte dans un moule à cake beurré et fariné. Disposer les demi-poires debout, collées les unes contre les autres. Puis verser le reste de pâte à gâteau.
Étape 6
Enfourner 40 minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit sortir propre et sèche.
Vous aimerez aussi
Pudding au caramel
Donuts au four
Tiramisu au Limoncello
Tarte abricot amandine
Verrine tarte au citron
Yaourt bowl coco fraise