Étape 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Étape 2
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
Étape 3
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger.
Incorporer le chocolat fondu à la préparation.
Mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse et homogène.
Étape 4
Egoutter les poires.
Les couper en 2 si elles sont entière, si ce sont déjà des demi poires, c'est parfait.
Étape 5
Verser un fond de pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
Disposer les demi-poires debout, collées les unes contre les autres.
Puis verser le reste de pâte à gâteau.
Étape 6
Enfourner 40 minutes.
Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit sortir propre et sèche.