Étape 1
Préchauffer le four à 250°C (thermostat 7-8).
Étape 2
Retirer les feuilles du brocoli et le couper en 2 dans le sens de la longueur puis faire des tranches d'environ 1cm d'épaisseur.
Étape 3
Peler et hacher la gousse d'ail.
Dans un bol, mélanger l'huile d'olive avec le paprika, l'ail le sel et le poivre.
Étape 4
Badigeonner les tranches de brocoli de cette préparation.
Étape 5
Déposer ensuite les tranches de brocoli sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Couvrir de papier aluminium.
Étape 6
Enfourner 5 minutes.
Retirer l'aluminium et poursuivre la cuisson 10 minutes.
Retourner les tranches de brocoli et cuire à nouveau 5 minutes.
Étape 7
Eplucher les patates douce et la pomme de terre et les couper en cubes.
Plonger dans une casserole d'eau et laisser cuire 30 minutes.
Étape 8
Egoutter et écraser à la fourchette avec le beurre.
Saler et poivrer.
Étape 9
Déposer un lit de purée de patate douce dans chaque assiette et disposer 1 ou 2 steaks de brocoli dessus.
Parsemer de feta émiettée et arroser d'un filet d'huile d'olive.
Étape 10
Servir et déguster bien chaud.