Téléchargez l'application
Gnocchi minute de patate douce et sauce fromage bleu
5,0 / 5
Liste d'ingrédients
4 personnes
Bâton de cannelle
1
Noix
25 g
Persil
Ciboulette
Cerfeuil
1 cuillère à café
Estragon
1 cuillère à café
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Patate douce
200 g
Carotte
200 g
Farine
360 g
échalote
2
Ail
2
Crème liquide
12 cl
Bleu d'auvergne
125 g

Connectez-vous pour ajouter la recette à une liste de courses

Achat express

Noter la recette

Étapes de préparation
Étape 1
Pour confectionner la pâte à gnocchis, verser les patates douces et les carottes dans un moulin à légumes, les presser au-dessus d'un grand saladier puis ajouter la farine au mélange chaud, saler et poivrer. Mélanger sans pétrir puis former une boule. Mettre au frais.
Étape 2
Dans une petite casserole chaude, verser un filet d'huile d'olive, ajouter l'échalote et l'ail, faire revenir sans colorer. Verser la crème liquide et chauffer quelques minutes puis ajouter le fromage bleu en morceaux. Mixer ou fouetter pour détendre le fromage. Assaisonner de sel et poivre, parfumer la sauce avec un peu de cannelle râpée et réserver.
Étape 3
Dans une sauteuse, verser un filet d'huile d'olive et faire revenir l'autre échalote et la gousse d'ail. Dans une casserole d'eau bouillante et un peu salée, couper à l'aide d'une paire de ciseaux et au-dessus de l'eau la pâte à gnocchis en formant de petites larmes. Quand elles remontent à la surface, les égoutter et les déposer dans la sauteuse avec un peu d'huile d'olive, mélanger.
Étape 4
Dans les assiettes, déposer les gnocchis et servir avec la sauce fromage bleu. Parsemer le plat d'herbes et de noix.
Vous aimerez aussi
Tarte rustique butternut, chèvre et oignons rouges caramélisés
Salade pois chiches quinoa aux herbes et aux crudités
Dos de cabillaud au Cookeo
Chutney de figues au Thermomix
Mousse au chocolat blanc et tuiles carambar
Boulettes de viande à la sauce tomate