Téléchargez l'application
Oeufs cocotte aux morilles
Liste d'ingrédients
4 personnes
Vinaigre blanc
1 c à s
Oeuf
4
Crème fraîche épaisse
4 c à s
Morille
2 cuillères à soupe

Connectez-vous pour ajouter la recette à une liste de courses

Achat express

Noter la recette

Étapes de préparation
Étape 1
Faire tremper les morilles dans de l'eau froide, pendant 1 h.
Étape 2
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Étape 3
Faire ensuite revenir les morilles avec leur eau filtrée dans une casserole jusqu'à complète évaporation de l'eau.
Étape 4
Saler et poivrer, puis ajouter la crème fraîche et ôter du feu.
Étape 5
Ajouter la cuillère à soupe de vinaigre.
Étape 6
Beurrer 4 ramequins, verser un peu de préparation aux morilles, casser un oeuf par dessus et verser le reste de préparation.
Étape 7
Faire cuire au bain-marie une dizaine de minutes, et servir accompagné de petites tranches de pain.
Vous aimerez aussi
Aspics de tartare de saumon et oeufs de caille
Tomates cerise farcies
Crème brûlée au foie gras
Salade de saumon fumé au chèvre
Soupe froide courgettes-basilic
Flan de courgettes au Cookeo