Téléchargez l'application
Achard de légumes au Thermomix
Liste d'ingrédients
4 personnes
Piment
5
Carotte
200 g
Oignon
1
Ail
4 gousses
Gingembre
50 g
Vinaigre
1 c à s
Moutarde
1 cuillère à café
Safran
Huile
6 c à s
Sel
Chou fleur
200 g
Chou frisé
200 g
Haricot vert
200 g

Connectez-vous pour ajouter la recette à une liste de courses

Achat express

Noter la recette

Étapes de préparation
Étape 1
Coupez le chou-fleur en bouquets et les piments évidés dans la longueur. Pelez et coupez en julienne les carottes. Émincez les feuilles de chou. Épluchez le gingembre et râpez-le. Mélangez le tout dans un saladier.
Étape 2
Faites bouillir 1 l d’eau dans la cuve de votre Thermomix, puis faites blanchir les légumes pendant 2 min / 100 °C / vit. cuillère / sens inverse en versant les légumes après ébullition. Videz l’eau et réservez-les. Mélangez avec la moutarde, le safran et l’ail pelé et pressé.
Étape 3
Pelez et émincez l’oignon au couteau sur une planche.
Étape 4
Faites-les dorer avec l’huile dans la cuve pendant 4 min / 100 °C / vit. cuillère / sens inverse.
Étape 5
Versez les oignons et l’huile dans le saladier de légumes. Mélangez bien, puis reversez dans la cuve quand elle est chaude. Dorez brièvement pendant 1 min / 130 °C / vit. cuillère / sens inverse.
Étape 6
Versez l’ensemble dans le saladier et arrosez de vinaigre. Mélangez bien. Laissez refroidir et servez.
Vous aimerez aussi
Flan de courgettes au Companion
Taboulé classique
Feta grillée au sésame et au miel
Carpaccio de bresaola
Ceviche de dorade à la mangue
Velouté de chou-fleur