Téléchargez l'application
Flan de courgettes au Companion
Liste d'ingrédients
4 personnes
Courgette
800 g
Oeuf
5
Gruyère râpé
100 g
Lait
10 cl
Basilic
Sel

Connectez-vous pour ajouter la recette à une liste de courses

Achat express

Noter la recette

Étapes de préparation
Étape 1
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Étape 2
Coupez les courgettes en très fines rondelles avec le disque à émincer gros / vit. 10 ou émincez au couteau sur une planche.
Étape 3
Déposez-les dans la cuve de votre Companion. Faites dorer dans l’huile d’olive avec couteau mélangeur / vit. 1 / 120 °C / 3 min.
Étape 4
Salez, poivrez, puis lancez la cuisson avec le couteau mélangeur / vit. 1 / 95 °C / 10 min. Réservez dans un moule à tarte beurré.
Étape 5
Mélangez les œufs, le fromage, le basilic et le lait avec le couteau pétrin / vit. 3 / 0 °C / 20 sec. Versez ensuite cette préparation sur les courgettes.
Étape 6
Enfournez pour 35 minutes. Ce flan peut se consommer aussi bien chaud que froid, en bouchées apéritives, en accompagnement d’une soupe ou d’une salade.
Vous aimerez aussi
Tourte de Noël végétarienne
Taboulé classique
Feta grillée au sésame et au miel
Fougasse aux olives
Ceviche de dorade à la mangue
Velouté de chou-fleur