Étape 1
Préchauffez le four à 150°C (th. 5)
Étape 2
Mélangez la poudre d'amandes, la farine de châtaigne et le sucre glace, dans une jatte, à l'aide d'une spatule.
Étape 3
Montez les blancs d'œufs en neige : lorsqu'ils sont fermes, ajoutez le sucre en trois fois tout en les battant encore.
Étape 4
Incorporez les blancs aux poudres et travaillez le mélange jusqu'à ce qu'il soit lisse et brillant.
Étape 5
Concassez grossièrement les noisettes.
Étape 6
A l'aide d'une poche à douille, dressez de petits macarons sur une plaque préalablement tapissée de papier sulfurisé.
Étape 7
Laissez sécher 30 min.
Étape 8
Parsemez la moitié des macarons des brisures de noisettes.
Étape 9
Faites cuire au four à mi-hauteur, pendant 9-10 min.
Étape 10
Lorsqu'ils sont cuits, détachez-les du papier sulfurisé : passez de l'eau froide sur l'envers de la feuille immédiatement après la sortie du four, puis détachez les délicatement.
Étape 11
Laissez refroidir.
Étape 12
Sur un macaron sans noisettes, déposer un peu de crème de marrons.
Étape 13
Disposez dessus une tranche de magret de canard fumé.
Étape 14
Recouvrez avec un autre macaron (celui-ci avec des noisettes), en laissant l'ensemble entrouvert.