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Boulettes de veau fondantes au basilic
Liste d'ingrédients
4 personnes
Veau haché
500 g
Oignon
2
Ail
2
Thym
Mozzarella
150 g
Pulpe de tomate
800 g
Pain de campagne
400 g
Olive verte
50 g
Farine
30 g
Citron confit
1
Câpres
1 cuillère à soupe
Huile d'olive

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Étapes de préparation
Étape 1
Coupez la mozzarella en très petits morceaux. Salez et poivrez le haché de veau, ajoutez la moitié du thym émietté et la mozzarella, mélangez. Formez des boulettes et roulez-les dans la farine. Chauffez une sauteuse avec un filet d'huile d'olive et 1 gousse d'ail écrasée. Colorez-y rapidement les boulettes de veau à feu vif et réservez-les sur un papier absorbant.
Étape 2
Épluchez les oignons, ciselez-les. Colorez-les dans la même sauteuse, ajoutez la pulpe de tomate et laissez mijoter 20 minutes à feu modéré. Disposez les boulettes sur la sauce, ajoutez les câpres, les olives et le citron confit. Poursuivez la cuisson pendant 10 minutes environ. Préchauffez le four à 180 °C.
Étape 3
Frottez les tranches de pain avec le reste d'ail pendant ce temps, badigeonnez-les d'huile d'olive, saupoudrez-les du reste de thym émietté. Disposez-les sur une plaque et toastez-les 10 minutes environ. Brisez-les en petits morceaux lorsqu'elles sont bien croustillantes, et réservez-les sur un papier absorbant. Servez les boulettes de veau bien chaudes avec les croûtons de pain et le basilic effeuillé, en rectifiant l'assaisonnement au besoin.
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