Téléchargez l'application
Balwza tunisien
Liste d'ingrédients
4 personnes
Lait
1 L
Noisette
200 g
Sucre
200 g
Amidon
4 c à s

Connectez-vous pour ajouter la recette à une liste de courses

Achat express

Noter la recette

Étapes de préparation
Étape 1
Griller les noisettes et les piler. Bien délayer l'amidon dans le lait, ajouter les noisettes pilées et le sucre, aromatiser à l'eau de géranium, mélanger avec soin.
Étape 2
Passez ce mélange à travers une étamine afin d'éliminer les pellicules et les grumeaux. Verser le liquide dans une casserole, poser le récipient sur un feu doux et remuer sans interruption à l'aide d'une spatule en bois tout en raclant de temps à autre le fond et les parois du récipient pour empêcher la crême de coller.
Étape 3
Dès que la Balwza commence à bouillir, la retirer du feu, la verser dans des coupes, la saupoudrer d'amandes ou de pistaches rapées et servir chaud ou froid.
Étape 4
L'eau distillée de géranium (en vente dans quelques épiceries maghrébines) peut être remplacée par un arôme artificiel de géranium.
Vous aimerez aussi
Gelée de groseilles au Companion
Blondies chocolat blanc et cranberries
Pudding au Cookeo
Bavarois aux amandes et fraises des bois
Crumble rhubarbe - framboises
Nems poires, choco-praliné et noisettes