Étape 1
Mélangez dans un bol le lait, la levure et 1 cuillère à café de sucre en poudre prélevée sur les 90g.
Étape 2
Laissez reposer une dizaine de minutes.
Étape 3
Versez dans le bol d'un batteur équipé d'un crochet le sel puis la farine. Ajoutez le sucre restant et les oeufs battus. Ajoutez le lait à la levure.
Étape 4
Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Étape 5
Ajoutez le beurre coupé en cubes tout en continuant de pétrir. Poursuivez le pétrissage pendant 5 minutes.
Étape 6
Roulez la pâte en boule sur une table farinée. Déposez-la dans un saladier. Laissez reposer 2 heures à température ambiante.
Étape 7
Écrasez la pâte puis séparez-la en une douzaine de parts égales.
Étape 8
Roulez-les en boules.
Étape 9
-les jusqu'à obtenir des ovales d'environ 15 cm de long. Avec le dos d'un couteau, marquez les queues de castor en formant des losanges. Déposez-les au fur et à mesure sur des plaques couvertes de papier de cuisson. Couvrez les plaques de torchons et laissez lever une trentaine de minutes. Faites frire les queues de castor 3 minutes dans un bain d'huile à 180° en les retournant régulièrement. Déposez-les sur du papier absorbant. Mélangez le sucre en poudre et la cannelle et saupoudrez-en les queues de castor.