Étape 1
Faites tiédir le lait et ajoutez la levure.
Étape 2
Mélangez et laissez reposer 10 minutes.
Étape 3
Faites fondre le beurre, réservez.
Étape 4
Mélangez le sucre avec les œufs, ajoutez le beurre fondu et le sel.
Étape 5
Versez la farine dans le bol d’un robot muni d’un crochet pétrisseur et ajoutez le mélange précédent.
Étape 6
Mélangez et versez le lait avec la levure.
Étape 7
Pétrissez 8 à 10 minutes jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et souple.
Étape 8
Couvrez d’un torchon propre et laissez reposer la pâte pendant 1 heure.
Étape 9
Farinez le plan de travail et étalez la pâte sur une épaisseur d’un peu moins d’un centimètre.
Étape 10
Découpez les donuts à l’aide d’un emporte pièce et faites un trou au milieu.
Étape 11
Disposez les donuts dans des petits moules à savarin et laissez reposer la pâte pendant 20 minutes.
Étape 12
Préchauffez le four à 180°c et enfournez les donuts pendant 8 à 10 minutes.
Étape 13
Sortez les donuts du four, laissez refroidir et démouler délicatement.
Étape 14
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat à feu très doux avec l’huile.
Étape 15
Mélangez et laissez tiédir.
Étape 16
Trempez les donuts dans le chocolat et parsemez immédiatement de pralin.
Étape 17
Laissez le chocolat se figer légèrement ou dégustez de suite.