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Sablé chocolat pistache - duo de mousse chocolat & blanc
Liste d'ingrédients
4 personnes
Menthe
1 feuilles
Farine
120 g
Cacao en poudre
30 g
Beurre
85 g
Oeuf
1
Cassonade
50 g
Pistache
50 g
Chocolat blanc
70 g
Crème liquide entière
40 cl
Chocolat noir
1

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Étapes de préparation
Étape 1
des sablés :Réduire les pistaches en poudre.
Étape 2
Mélanger la farine, le cacao, le sucre, le sel et le beurre jusqu’à obtention d’une pâte sableuse.
Étape 3
Ajouter l’œuf battu et mélanger de nouveau.
Étape 4
Former une boule avec la pâte, filmer et placer au réfrigérateur minimum 30 min.
Étape 5
Préchauffer le four à 180°.
Étape 6
Fleurer le plan de travail et baisser la pâte avec un rouleau à pâtisserie.
Étape 7
Former des cercles avec un emporte pièce.
Étape 8
Les placer sur une feuille de papier cuisson et enfourner 10 min.
Étape 9
Sortir du four et laisser refroidir.
Étape 10
Préparation des mousses chocolat :Réserver 4 càs. de crème liquide et monter le reste de la crème en chantilly.
Étape 11
Séparer dans 2 récipients et réserver au frais.
Étape 12
Faire fondre au bain marie le chocolat blanc d’un côté et le chocolat noir dans un autre récipient.
Étape 13
Ajouter 2 càs. de crème liquide dans le chocolat blanc et 2 càs de crème liquide dans le chocolat noir.
Étape 14
Laisser refroidir un peu avant d’ajouter le chocolat à la crème montée préalablement en chantilly.
Étape 15
Montage :Placer les 2 préparations dans 2 poches à douille.
Étape 16
Pocher les sablés en alternant chocolat blanc et chocolat noir.
Étape 17
Saupoudrer juste avant de servir avec quelques pistaches concassées, des copaux de chocolat et une feuille de menthe.
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