Téléchargez l'application
Blinis chantilly salée et saumon
Liste d'ingrédients
4 personnes
Pomme de terre
300 g
Lait
25 cl
Levure chimique
1 cuillère à café
Sel
Crème liquide
30 cl
Oeuf
2
Citron vert
1
Aneth
1 poignée
Saumon fumé
5 tranches
Farine
100 g
Fromage frais
75 g

Connectez-vous pour ajouter la recette à une liste de courses

Achat express

Noter la recette

Étapes de préparation
Étape 1
La veille, placez la crème au frigo.
Étape 2
Le jour même, environ 1 heure avant de commencer : placez la crème liquide, le fromage frais, le fouet et le bol au congélateur afin que tout soit bien froid.
Étape 3
Faites cuire les pommes de terre à l’eau.
Étape 4
Lorsque celles-ci sont cuites, les laisser refroidir puis les mixer avec les œufs, le lait, la farine, levure, sel et poivre.
Étape 5
Vous devez obtenir une sorte de pâte à pancakes.
Étape 6
Faites cuire les blinis dans une poêle à crêpes huilé environ 3 minutes de chaque côté à feu moyen/fort.
Étape 7
Préparez la chantilly en mélangeant tous les ingrédients au robot avec fouet jusqu’à ce que la chantilly ait prise.
Étape 8
Dressez les blinis en ajoutant la chantilly, un morceau de saumon fumé, quelques zestes de citron et de l’aneth.
Étape 9
Servir immédiatement.
Vous aimerez aussi
Financiers au fromage
Toast d'anchois
Apéro Fitness
Feuilletés fromage basilic
Croquettes de courgettes
Crêpes aux oeufs de lump et saumon fumé