Étape 1
La veille, placez la crème au frigo.
Étape 2
Le jour même, environ 1 heure avant de commencer : placez la crème liquide, le fromage frais, le fouet et le bol au congélateur afin que tout soit bien froid.
Étape 3
Faites cuire les pommes de terre à l’eau.
Étape 4
Lorsque celles-ci sont cuites, les laisser refroidir puis les mixer avec les œufs, le lait, la farine, levure, sel et poivre.
Étape 5
Vous devez obtenir une sorte de pâte à pancakes.
Étape 6
Faites cuire les blinis dans une poêle à crêpes huilé environ 3 minutes de chaque côté à feu moyen/fort.
Étape 7
Préparez la chantilly en mélangeant tous les ingrédients au robot avec fouet jusqu’à ce que la chantilly ait prise.
Étape 8
Dressez les blinis en ajoutant la chantilly, un morceau de saumon fumé, quelques zestes de citron et de l’aneth.
Étape 9
Servir immédiatement.