Étape 1
Ouvrez la boîte de pois chiche en prenant soin de conserver l'eau, appelée "Aquafaba", qui peut servir à réaliser d'autres recettes. Rincez les pois chiches sous l’eau claire dans une passoire et laissez égoutter.
Étape 2
Dans un saladier, mélangez l’huile de sésame, le paprika, le cumin et l’ail. Séchez les pois chiches avec un torchon propre (cela permettra de les rendre plus croustillants).
Étape 3
Versez les pois chiches dans le mélange huile-épices. Assaisonnez avec sel et poivre du moulin. Mélangez bien pour que tous les pois chiches soient bien enrobés puis versez-les dans le panier du Airfryer en une seule couche.
Étape 4
Faites cuire 10 minutes à 200 °C. Remuez le panier pour tourner les pois chiche. Relancez la cuisson pour 5 minutes afin que les pois chiches soient bien croquants. Servez-les en apéritif ou comme en-cas. Ils peuvent également venir agrémenter des salades.