Étape 1
Commencez par faire les pieds des champignons.
Étape 2
Au robot ou à la main, crémez le beurre avec le sucre.
Étape 3
Puis, ajoutez l’oeuf et mélangez.
Étape 4
Dans un autre saladier, mélangez la farine, la poudre de noisette et la levure chimique.
Étape 5
Placez la pâte au réfrigérateur 30 min.
Étape 6
Pendant ce temps, réalisez la même chose (dans le même ordre en ajoutant le jaune d’oeuf et l’oeuf) pour les chapeaux.
Étape 7
Préchauffez le four à 180°c.
Étape 8
Avec la pâte des pieds, réalisez des boudins que vous recoupez en tronçons de quelques cm.
Étape 9
Placez sur une plaque couverte de papier cuisson.
Étape 10
Enfournez environ 15 min.
Étape 11
Les biscuits doivent être dorés.
Étape 12
Laissez refroidir.
Étape 13
Avec la pâte des chapeaux, formez des petites boules que vous aplatissez très légèrement sur la plaque (recouverte aussi de papier cuisson).
Étape 14
Enfournez 10-15 min.
Étape 15
Les chapeaux doivent être à peine dorés.
Étape 16
À la sortie du four, quand les biscuits sont encore tièdes, avec une cuillère, creusez légèrement le dessous du chapeau (pour venir y fixer la queue).
Étape 17
Préparez le dessous des chapeaux.
Étape 18
Faites fondre le chocolat blanc.
Étape 19
Ajoutez la poudre de noisette.
Étape 20
Utilisez ce mélange pour fixer les pieds sur les chapeaux.
Étape 21
Disposez au réfrigérateur le temps que ça fige.
Étape 22
Pendant ce temps., faites fondre le chocolat noir au bain marie pour le glaçage des chapeaux.
Étape 23
Ajoutez le beurre et mélangez.
Étape 24
Glacez les chapeaux et disposez à nouveau au réfrigérateur le temps que le chocolat fige.