Étape 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Étape 2
Dans une casserole, faire fondre le beurre avec l'eau, le sucre et le sel.
Lorsque tout est fondu, mélanger et ajouter la farine en une fois.
Mélanger à l'aide d'une spatule en bois jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux bords de la casserole.
Étape 3
Hors du feu, ajouter le oeufs un par un, en veillant à bien avoir incorporer le premier avant d'ajouter le suivant.
Étape 4
Placer la pâte dans une poche à douille et disposer des tas de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson, veiller à les espacer les uns des autres.
Étape 5
Enfourner 20 minutes.
Étape 6
Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec le sel et le sucre vanillé.
Étape 7
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et bien mélanger.
Verser le lait bouillant sur la préparation, sans cesser de mélanger.
Étape 8
Verser la préparation dans la casserole et faire épaissir à feu doux, sans cesser de remuer.
Étape 9
Une fois la crème refroidie, ajouter l'amaretto et bien mélanger.
Étape 10
Placer la crème froide dans une poche à douille puis garnir les choux un à un. Pour garnir les choux, les ouvrir en 2 et alterner un nuage de crème et 1ou 2 framboises sur toute la surface du choux.