Étape 1
Faites cuire les petits pois dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant environ 5 minutes, puis laissez-les refroidir dans leur eau. Lavez et essorez la laitue. Coupez les fanes et les tiges des radis, nettoyez et lavez-les, puis coupez-les en rondelles.
Étape 2
Épluchez une orange, coupez-la en morceaux, puis séparez-en les quartiers. Pour la vinaigrette, coupez en deux l'orange restante et pressez-en le jus. Mélangez le jus d'orange, 2 c. à soupe d'huile, le vinaigre et le sirop d'érable, salez, poivrez.
Étape 3
Préchauffez le four à 200°C (four à convection : 180°C). Épluchez, lavez et séchez les pommes de terre, coupez-les en cubes d'environ 2 cm, rajoutez deux cuillerées à soupe d'huile et de marjolaine, salez, poivrez. Étalez le tout sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé et passez au four pendant 20 à 25 minutes environ, jusqu'à ce que vos pommes de terre soient croustillantes et dorées.
Étape 4
Faites griller les graines de tournesol dans une petite poêle antiadhésive. Faites frire le poisson dans 4 cuillerées à soupe d'huile sur tous les côtés pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré.
Étape 5
Versez les ingrédients de la salade dans de jolis bols ou assiettes creuses, arrosez-les de vinaigrette, disposez dessus le poisson frit et servez.