Téléchargez l'application
Courgettes farcies à la viande hachée
Liste d'ingrédients
4 personnes
Courgette
2
Viande hachée
250 g
Tomate pelée
400 g
Ail
2 gousses
Oignon
1
Bouillon de poule
Gruyère râpé
3 pincées
Huile d'olive
1 filet
Herbes de provence
1 cuillère à café
Sucre
2 pièces
Sel
Poivre

Connectez-vous pour ajouter la recette à une liste de courses

Achat express

Noter la recette

Étapes de préparation
Étape 1
Laver les courgettes, couper les extrémités puis les couper en deux dans le sens de la longueur.
Étape 2
À l'aide d'une cuillère, récupérer la chair des courgettes et la couper en cubes.
Étape 3
Peler et émincer finement l'ail et l'oignon. Couper les tomates en cubes.
Étape 4
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Étape 5
Dans une casserole, faire revenir l'oignon avec un filet d'huile d'olive. Ajouter la viande et mélanger régulièrement pour détacher la viande.
Étape 6
Ajouter les tomates, le sucre, le cube de bouillon, l'ail et parsemer d'herbes de Provence. Laisser mijoter 15 minutes. Saler et poivrer.
Étape 7
Ajouter la chair de courgette dans la casserole et bien mélanger.
Étape 8
Déposer les courgettes, face creusée vers le haut, dans un plat allant au four. Farcir les courgettes avec la préparation à la viande. Parsemer de gruyère râpé.
Étape 9
Enfourner 30 minutes.
Vous aimerez aussi
Cake coco, gingembre, citron vert
Dinde farcie aux marrons au Airfryer
Porridge cacaoté
Poulet roti a la creme au thym et au persil
Gâteau roulé aux fraises
Cookies balls banane chocolat noix