Étape 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Étape 2
Détailler le saumon fumé en lanières et les pavés de saumon en dés.
Étape 3
Faire revenir les dés de pavé de saumon dans une poêle. Lorsqu'il est cuite, ajouter le coulis de tomate et laisser mijoter 5 minutes.
Étape 4
Ajouter la crème fraiche, saler, poivrer et laisser mijoter 5 minutes supplémentaire.
Étape 5
Ajouter le saumon fumé, mélanger et retirer la poêle du feu.
Étape 6
Dans un plat à gratin, déposer une couche de plaques à lasagne, une couche du mélange au saumon, une couche de pâtes et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients, en veillant à terminer par une couche de plaques à lasagne.
Naper de béchamel et de fromage râpé.
Étape 7
Enfourner 40 minutes.