Téléchargez l'application
Gratin dauphinois
Liste d'ingrédients
4 personnes
Pomme de terre
1 kg
Beurre
100 g
Lait
1 L
Ail
2 gousses
Crème fraîche
30 cl
Muscade
Sel
Poivre

Connectez-vous pour ajouter la recette à une liste de courses

Achat express

Noter la recette

Étapes de préparation
Étape 1
Peler et hacher finement les gousses d'ail. Eplucher les pommes de terre.
Étape 2
Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec l'ail haché, le sel, le poivre et la muscade.
Étape 3
Une fois le lait à ébullition, y ajouter les pommes de terre et laisser cuire 15 minutes.
Étape 4
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Étape 5
Détailler les pommes de terre en rondelles.
Étape 6
Beurrer un plat à gratin. et y déposer les rondelles de pommes de terre. Couvrir de crème et parsemer de noix de beurre.
Étape 7
Enfourner 50 minutes.
Vous aimerez aussi
Lasagnes aux 2 saumons
Opéra
Muffins chocolat tuile caramel et marshmallows Doodingues
Goulash au Cookeo
Magret de canard rôti aux épices douces, poires et polenta crémeuse
Bûche de Noël au chocolat et à la framboise