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Linguine aux fruits de mer
Liste d'ingrédients
4 personnes
Coque
600 g
Linguine
500 g
Vin blanc
1 verre
Beurre
40 g
Persil
Ail
4
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Sel
Poivre

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Étapes de préparation
Étape 1
Hachez les gousses d’ail; faites chauffer à feu moyen un bon fond d’huile d’olive dans une poêle, mettez les coquillages et remuez; ajoutez le vin, le beurre, l’ail, saler, poivrez généreusement.
Étape 2
Quand les coques s’ouvrent, ajoutez le persil, laissez mijoter 5 mn à feu doux, puis couvrez et réservez.
Étape 3
Faites cuire les pâtes en fonction du temps sur le paquet.
Étape 4
Les mélanger aux coques en «délayant» avec 2 ou 3 cuillères à soupe d’eau de cuisson des pâtes, réchauffer à feu doux quelques minutes puis servir.
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