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Breadpudding aux pommes et crème anglaise
Liste d'ingrédients
4 personnes
Pomme
3
Oeuf
6
Sucre
150 g
Verveine
200 g
Beurre
30 g
Cardamome
2 cuillères à café
Lait
1 L
Brioche
1

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Étapes de préparation
Étape 1
La base : Mélanger les œufs et le lait. Ajouter le sucre et la cardamome en poudre.
Étape 2
La brioche : Couper la brioche rassie en petits cubes.
Étape 3
Le montage : Mettre la brioche dans un plat à gâteau en veillant à bien l’écraser. La petite astuce : être généreux dans les proportions pour avoir un gâteau bien épais. Faire couler votre préparation d’œuf et lait sur les morceaux de brioche : tout doit être bien imbibé.
Étape 4
Les pommes : Eplucher et couper les pommes en fines tranches. Les insérer dans le gâteau entre les morceaux de brioche et ajouter de généreux morceaux de beurre. Terminer en saupoudrant du sucre par-dessus.
Étape 5
La crème anglaise à la verveine : Porter le lait et la verveine à ébullition dans une casserole. Dans un saladier, faire blanchir les jaunes d’œufs et le sucre. Verser lentement le lait bouillant dans le saladier en continuant à mélanger. Faire cuire à feu doux jusqu’à épaississement de la préparation.
Étape 6
Cuisson et Dressage : Cuire le gâteau à 160°C durant 20 minutes. Attention, la brioche brûle rapidement, il faut la surveiller. Servir une belle tranche à la cuillère et verser la crème anglaise par-dessus. A vous la dégustation !
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