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Cannelés bordelais
Liste d'ingrédients
4 personnes
Lait
50 cl
Farine
100 g
Oeuf
2
Oeuf
2
Sucre
250 g
Beurre
50 g
Rhum
1 c à s
Vanille
1 gousse
Sel

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Étapes de préparation
Étape 1
Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue et le beurre.
Étape 2
Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre. Ajouter les oeufs et bien mélanger. Verser le lait bouillant dans le saladier sans cesser de mélanger. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte fluide type pâte à crêpes. Laisser refroidir.
Étape 3
Ajouter le rhum puis placer au réfrigérateur.
Étape 4
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8) avec les moules à l'intérieur. 200°C si ce sont des moules en silicone.
Étape 5
Beurrer les moules et y verser la préparation froide. Veiller à remplir les moules jusqu'à la moitié au maximum pour leur laisser la place de gonfler.
Étape 6
Enfourner 12 minutes. Baisser la température du four à 180°C (thermostat 6) et poursuivre la cuisson 1h.
Étape 7
Démouler encore chaud.
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