Étape 1
Détailler les courgettes en petits dés, les faire sauter dans l'huile 5 minutes. Saler, poivrer.
Étape 2
Découper les billes de mozzarella en 4, hacher les olives et les feuilles de menthe.
Étape 3
Mélanger les courgettes avec la mozzarella, les olives et la menthe.
Étape 4
Découper les feuilles de brick en 2. Faire fondre le beurre.
Étape 5
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Étape 6
Pour le pliage, prendre 1/2 feuille de brick, rabattre la partie arrondie vers l'intérieur de façon à obtenir un long rectangle de feuille de brick.
Étape 7
Déposer 1 cuillère à soupe de farce au bout du rectangle puis replier en samossas en repliant le coin inférieur droit vers le côté gauche de façon à couvrir la farce. Replier jusqu'au bout et coller avec le beurre fondu. Badigeonner de beurre puis disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Étape 8
Enfourner pour 15 minutes de cuisson.