Téléchargez l'application
Samossas courgettes mozzarella olive menthe
Liste d'ingrédients
4 personnes
Feuille de brick
6 feuilles
Courgette
2
Mozzarella
150 g
Menthe
8 feuilles
Olive noire
5
Beurre
30 g
Huile d'olive
1 c à s
Sel
Poivre

Connectez-vous pour ajouter la recette à une liste de courses

Achat express

Noter la recette

Étapes de préparation
Étape 1
Détailler les courgettes en petits dés, les faire sauter dans l'huile 5 minutes. Saler, poivrer.
Étape 2
Découper les billes de mozzarella en 4, hacher les olives et les feuilles de menthe.
Étape 3
Mélanger les courgettes avec la mozzarella, les olives et la menthe.
Étape 4
Découper les feuilles de brick en 2. Faire fondre le beurre.
Étape 5
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Étape 6
Pour le pliage, prendre 1/2 feuille de brick, rabattre la partie arrondie vers l'intérieur de façon à obtenir un long rectangle de feuille de brick.
Étape 7
Déposer 1 cuillère à soupe de farce au bout du rectangle puis replier en samossas en repliant le coin inférieur droit vers le côté gauche de façon à couvrir la farce. Replier jusqu'au bout et coller avec le beurre fondu. Badigeonner de beurre puis disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Étape 8
Enfourner pour 15 minutes de cuisson.
Vous aimerez aussi
Brick rustique aux asperges et à la feta
Velouté de courgette
Velouté glacé de menthe et petits pois au Cookeo
Rillettes de thon au basilic au Companion
Avocats aux rillettes de thon au basilic
Carpacio de concombre au curry de crevettes